Kaderisasi? Perlukah?

Mungkin banyak yang heran sekaligus masih bertanya-tanya kenapa harus ada kaderisasi dalam setiap organisasi. Baik itu di organisasi-organisasi di kampus ataupun organisasi kemasyarakatan pasti memiliki satu sistem yang bernama kaderisasi. Apa sebegitu pentingnya kaderisasi untuk[…]

Lanjutkan membaca …

Matematika Mengabdi

Salam sejahtera untuk himpunan matematika identika UPI. Beberapa hari yang lalu, Badan Eksekutif Mahasiswa HIMATIKA IDENTIKA UPI telah melaksanakan serangkian kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertempat di Kec. Gunung Halu, Jawa Barat. Kegiatan tersebut dimulai[…]

Lanjutkan membaca …

STATMAT 2019

Assalamu’alaikum sobat HIU! Gimana kabarnya nih? Semoga sehat selalu yaaa. Kalian udah pada tau STATMAT kan? STATMAT itu singkatan dari Sasarengan Ta’lim Ti HIMATIKA. STATMAT merupakan salah satu program kerja dari Divisi Kerohanian BEM HIMATIKA[…]

Lanjutkan membaca …

Social Project, Untuk HIMATIKA, Dari HIMATIKA

‘Social Project’ atau biasa disingkat SOSPRO,  merupakan  kegiatan yang dilakukan sebagai wujud kontribusi sosial dari HIMATIKA pada masyarakat. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan rasa sosial mahasiswa serta menyebarkan manfaat yang dampaknya tentu saja bisa diterima[…]

Lanjutkan membaca …

Studi Banding 2019

Studi banding menjadi salah satu program kerja BEM HIMATIKA ‘IDENTIKA’ UPI periode 2019/2020. Studi banding sendiri adalah program yang dilaksanakan dengan maksud meningkatkan ilmu, wawasan dan mutu BEM yang lebih baik. Pada kesempatan kali ini,[…]

Lanjutkan membaca …

Theorm

Bem hiu bandung pada hari minggu tanggal 7 juli 2019 mengadakan acara syukuran di panti asuhan mizan amanah. Kegiatan tersebut bernama theorm, yaitu kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka lulusnya mahasiswa matematika di UPI. Theorm ini[…]

Lanjutkan membaca …

Kalkulus Tapi Menyenangkan?

          Buat anak Matematika pasti gak asing lagi dengan kata Kalkulus. hal pertama yang terlintas di benak kalian saat mendengar kata Kalkulus pasti menyangkut Integral dan segala kerumitannya. Tapi, kali ini kita bakal bahas Kalkulus[…]

Lanjutkan membaca …

PARAMPA 2019

          Pada 28 Maret 2019 lalu, gabungan divisi penyaluran minat dan bakat se-FPMIPA dengan dipantau langsung oleh masing-masing ketua himpunannya baru saja menyelenggarakan acara pembukaan bagi warga FPMIPA. Serunya, acara yang berlangsung di center JICA[…]

Lanjutkan membaca …

Asimtot

Inilah Salah Satu Acara Terseru di BEM HIU! Menurut kalian apa? acara tersebut adalah Art and Sport In Mathematics Tournament atau yang sering kita dengar dengan sebutan ASIMTOT, keren ga tuh namanya?! Nama ASIMTOT sudah[…]

Lanjutkan membaca …

SONAR ( Science on Art)

Hai warga himatika! Mumpung masih hangat nih, ada yang masih ingat kegiatan kita yang baruuuuu aja terlaksana? Itu loh program kerjanya DPMB?   Yups! SONAR! Science On Art! Tapi sebelumnya mau nanya dulu nih, kalian[…]

Lanjutkan membaca …